Ehrenamtliche Mitarbeiter

Die "Ehrenamtlichen" sind die vielen Helfer und Aktiven in den Gruppen und Kreisen, die Gemeindebrief-Austräger, die Mesner und Lektoren, der Besuchsdienst und so viele mehr, die ihre Erfüllung in unserer Gemeinde finden und mit Begeisterung mitmachen. An vielen Stellen in der Gemeinde.

Als ein Gremium unter den vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern in unserer Gemeinde, stellen wir hier unseren Kirchenvorstand und den Mesner- und Lektorendienst vor.

Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand (KV) kommt in der Regel einmal im Monat zusammen. Die Sitzungen des KV sind öffentlich und stehen somit den interessierten Gemeindemitgliedern als Informations- und Mitwirkungs-Plattform zur Verfügung.

Bei einer Wahlbeteiligung von 25% wurden am 21. Oktober 2012 die  folgenden Damen und Herren in den Kirchenvorstand gewählt (in alphabetischer Reihenfolge):

Friedhelm H. Behrend,  *1940, Unternehmensberater
Ulrich Blanke,  *1970, Meister im Elektrotechniker-Handwerk
Christian Brunner, *1985, Marktforschungs-Consultant
Ursula Egelseer, *1948, Krankenschwester i.R
Michael Friedle, *1963, Informatiker
Dr. Hartmut Marquardt, *1961, Diplomingenieur
stellvertretender Vertrauensmann des KV
Marcel Moraweck, *1991, Student
Gerwin Pfab, *1961, Diplom-Ingenieur
Benjamin Schemel, *1992, Student
Roswitha Schneider, *1945, Hausfrau, gelernte Archivarin
Vertrauensfrau des KV

Dem erweiterten Kirchenvorstand gehören an
(nicht stimmberechtigte Mitglieder)

Rüdiger Masius, *1943, Exportleiter i.R.
Reinhild Spörl, *1941, Hausfrau, gelernte Religionslehrerin
Dr. Karl-Heinz Türkner, *1944, Technischer Leiter i.R.

Mesner- und Lektorendienst

Für Blumenschmuck, den technischen Ablauf unseres Gottesdienstes und Lesungen sorgen ehrenamtliche Mesnerinnen und Mesner, die Sie auch zusammen mit dem Pfarrer oder dem Vikar vor dem Gottesdienst begrüßen.

Stand 11.4.2017